Житель города Состон в графстве Кембриджшир Крис Холмс в свой 31-ый день рождения как обычно принес на работу торт. Но кондитерское изделие предназначалось не только для того, чтобы угостить коллег, но и содержало в себе важное послание
stuart jackson (ee_stu) в Твиттере

Работник лондонского аэропорта Стэнстед после долгих лет службы на таможне решил уйти в творческую профессию, и первым шагом на этой стезе стало его оригинальное увольнение. Желая посвятить себя пекарному бизнесу, он напечатал письмо об уходе на торте, чем немало удивил своего начальника и коллег, передает BBC.

Житель города Состон в графстве Кембриджшир Крис Холмс в свой 31-ый день рождения как обычно принес на работу торт. Но кондитерское изделие предназначалось не только для того, чтобы угостить коллег, но и содержало в себе важное послание. Оно адресовалось начальнику таможни аэропорта Биллу Форму и представляло собой заявление об увольнении, напечатанное глазурью. В письме Холмс подробно объяснил причины своего ухода.

"Сегодня мой 31-ый день рождения, и я недавно стал отцом и понял, как ценна жизнь и как важно тратить время на то, что делает тебя и других счастливыми. По этой причине я настоящим письмом уведомляю о своем уходе. Тогда я смогу уделять больше времени и энергии своей семье и моему пекарному бизнесу, которые за последние годы сильно расширился. Желаю организации и моим коллегам всего самого наилучшего и напоминаю, что если вам понравился этот пирог, вы можете заказать такой же или другой на сайте www.mrcake.co.uk", - "выпек" таможенник, в конце сделав небольшую рекламу своему новому делу.

Фото с оригинальным заявлением об уходе выложил в Twitter его шурин Стюарт Джексон, и судя по всему, оно не оставило равнодушным пользователей соцсети - за день запись "ретвитнули" более шести тысяч человек. Удивлялись не только фантазии теперь уже бывшего работника аэропорта, но и мастерству изготовления торта. Некоторые отметили, что почерк на торте лучше, чем у многих при обычном письме.

Начальник Холмса был не менее поражен. По его словам, подчиненный также продублировал свое "неформальное заявление" обычным - написанным на листе бумаги. "Мы желаем ему только успеха", - сказал Билл Форм, отпустив таможенника с легким сердцем после его семи лет службы.

Сам Холмс рассказывает, что готовился к нестандартному увольнению последние полгода. "Я не мог этого сделать раньше, так как до конца не был уверен, что уйду", - признался бывший таможенник The Daily Mail. Говоря об особенностях кондитерского изделия, он сказал, что это морковный пирог с изюмом, кокосом и орехом-пеканом. "Сделать пирог-заявление было непросто, ведь в письме очень много букв, так что пришлось потрудиться. Но я надеюсь, что увольнение по крайней мере оставило у моих коллег приятное послевкусие", - шутит Холмс, который профессионально печет пироги с 2010 года.