В Швейцарских Альпах автобус упал в пропасть - от 5 до 10 погибших
AP Photo

По последним данным, 12 человек погибли, еще 15 получили ранения в результате самого крупного дорожно-транспортного происшествия в Швейцарии с 1982 года. Оно произошло в воскресенье в кантоне Вале.

По сообщению Швейцарского телеграфного агентства, четыре пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Автобус принадлежит швейцарской туристической компании Ernst Marti AG, а на его борту находилось 27 человек, включая двух водителей и гида. Автобус направлялся в портовый город Савона на севере Италии, где его пассажиры должны были пересесть на корабль.

Пострадавшие в ДТП были отправлены в больницы городов Сьон и Мартиньи.

На месте происшествия работают 150 спасателей. Они пытаются извлечь тела жертв из покореженного автобуса. Спасательные работы осложняются плохими метеорологическими условиями, из-за которых к месту происшествия не могут отправить вертолеты. ДТП произошло около 10:00 по местному времени (12:00 мск) между городами Орсьер и Лид. По невыясненным пока причинам, автобус занесло, он снес дорожные ограждения и упал в овраг с высоты 150 метров.

Местная полиция считает, что причиной ДТП вряд ли стал снег, выпавший в воскресенье почти на всей территории Швейцарии, так как автобус ехал в гору, а дорога была чистой. К настоящему моменту движение транспорта на дороге Большой Сан-Бернар, нарушенное из-за ДТП, полностью восстановлено.