Следом за странами Европейского Союза и Соединенныеми Штатами, которые ввели новые экономические санкции против Российской Федерации, рестриктивные меры в отношении РФ приняла Канада
Global Look Press

Следом за странами Европейского Союза и Соединенными Штатами, которые ввели новые экономические санкции против Российской Федерации, рестриктивные меры в отношении РФ приняла Канада. Новые ограничения, согласно сообщению канадского Министерства иностранных дел, коснутся четырех физических лиц и шести российских организаций.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд объявил введение визовых и финансовых санкций в отношении четырех российских граждан, говорится в сообщении. Также были введены экономические санкции против пяти российских компаний и одного финансового учреждения.

В частности, в список попал "Сбербанк", против которого уже ввели меры Евросоюз и США, "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, Мытищинский машиностроительный завод, НИИ приборостроения имени В.В.Тихомирова и Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники.

В "физическом" списке оказались заместители министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и генерал полковник Юрий Садовенко, первый замглавы Генштаба генерал-полковник Николай Богдановский и главком Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

"Несмотря на усилия президента Порошенко по прекращению насилия на востоке Украины, военная агрессия режима Владимира Путина продолжается. Например, сегодня мы получаем отчеты, согласно которым президент Путин приказал увеличить группировку войск в Крыму, и мы не видим никаких признаков прогресса в ответ на наши призывы прекратить поддержку вооруженных боевиков, разжигающих конфликт", - отмечается в пресс-релизе.

"Отчеты", по всей видимости, связаны с "развертыванием полноценной и самодостаточной группировки войск на Крымском направлении", о чем объявил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу. Он связал это с возросшим иностранным присутствием на Украине.

"Канада продолжит оказывать неизменную поддержку украинскому народу, который борется за мир и свободу против этой агрессии", - заверяют канадские дипломаты.

"Санкции, введенные в координации с нашими союзниками, без сомнения, будут иметь последствия для российской экономики. Канада готова двигаться дальше с нашими союзниками и партнерами (в плане введения санкций. - Прим. NEWSru.com)", - добавили в МИДе Канады.

9 сентября Джон Бэрд предупреждал Россию, что Канада готова ужесточить санкции в отношении России, если перемирие на востоке Украины не будет продолжено.

До этого Канада вводила санкции против России в начале августа. Заметим, канадские власти сделали это позже ЕС и США, когда Россия уже ответила им продовольственным эмбарго. Тогда в черном списке оказались четыре банка: ВТБ, "Россельхозбанк", "Банк Москвы" и "Российский Национальный Коммерческий Банк" (РНКБ). Также туда попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и российский лоукостер "Добролет". Кроме того, были "забанены" 19 представителей российских властей.