Авиакатастрофа в аэропорту Мадрида 20 августа, в результате которой погибли 154 человека, произошла из-за того, что при взлете самолет не выпустил закрылки
Reuters

Авиакатастрофа в аэропорту Мадрида 20 августа, в результате которой погибли 154 человека, произошла из-за того, что при взлете самолет не выпустил закрылки, сообщает Sky News со ссылкой на предварительные выводы следствия.

Аварийная система не предупредила вовремя пилотов о раскрытии створок для того, чтобы самолет свершил экстренную посадку вдоль взлетно-посадочной полосы.

Напомним, самолет McDonnell Douglas MD-82 рухнул при взлете в аэропорту "Барахас", едва успев оторваться от земли. По словам свидетелей, в момент взлета левый двигатель загорелся.

При этом видео падения самолета MD-82 компании Spanair в мадридском аэропорту "Барахас" опровергает выдвинутую свидетелями версию взрыва, якобы произошедшего на борту еще до крушения, унесшего жизни 153 человек.

Самолет прилетел в Мадрид из Барселоны и должен был лететь на Канарские острова. Многие его пассажиры направлялись в отпуск. На борту было 14 детей, в том числе два младенца. 18 человек выжили в авиакатастрофе.

Ранее сообщалось, что авиакомпания SpainAir, которой принадлежал разбившийся самолет, знала о том, что он не полностью исправен, но настаивает, что неполадки, которые были выявлены перед взлетом, не имеют никакого отношения к крушению.