Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что высказывание премьер-министра Виктора Януковича в Брюсселе по НАТО полностью соответствует формулировкам Универсала национального единства
Архив NEWSru.com

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что высказывание премьер-министра Виктора Януковича в Брюсселе по НАТО полностью соответствует формулировкам Универсала национального единства.

"Высказывание Виктора Януковича в Брюсселе, буква в букву, даже в более широком контексте, отвечает формулировке Универсала", - заявил Мороз журналистам в субботу.

Отвечая на вопрос, не станет ли помехой заявление Януковича относительно НАТО при формировании широкой коалиции, спикер сказал: "У меня иногда возникает подозрение, что кое-кому некомфортно от того, что "Наша Украина" может войти в коалицию, и он ищет любой повод".

По словам Мороза, премьер-министр заявил о том, что понимает необходимость сотрудничества и будет способствовать сотрудничеству Украины и НАТО. При этом он добавил: "Никто от этого не отказывается".

По мнению Мороза, Янукович "абсолютно был прав" относительно неготовности Украины к вступлению в НАТО, поскольку, по его словам, в этом вопросе необходимо учитывать мнение населения.

Мороз сослался на социологические прогнозы, согласно которым более 60% населения не поддерживают идею вступления Украины в НАТО. По мнению спикера, сейчас не своевременно говорить о вступлении Украины в НАТО, поскольку "это расколет общество".