В Панкисском ущелье в бою с грузинскими военнослужащими погиб чеченец
Архив NTVRU.com

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник вечером в прямом эфире грузинского телевидения заявил, что в понедельник вечером в Панкисском ущелье произошло столкновение между представителями внутренних войск и группой чеченцев.

Перестрелка между чеченцем и грузинскими военнослужащими произошла в Панкисском ущелье у села Хевисчала, сообщили источники в правоохранительных органах Грузии. Вооруженный чеченец потребовал от местных лесников покинуть дом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пришедшие на помощь лесникам военнослужащие внутренних войск предложили чеченцу сдаться, но тот открыл стрельбу и ранил военнослужащего. В результате перестрелки чеченец был убит.

Как заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, подобная участь ждет любого, кто окажет сопротивление силовым структурам в Панкисском ущелье.

Военнослужащий внутренних войск МВД Грузии доставлен в райбольницу в Телави в 40 км от Панкисского ущелья.

В ходе спецоперации в Панкиси будут проверены каждое село и каждый дом, заявляет Шеварднадзе В ходе спецоперации, проводимой правоохранительными органами Грузии в Панкисском ущелье, "будет проверено каждое село и каждый дом", сообщил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Выступая в прямом эфире Государственного ТВ Грузии, он сказал, что "нельзя говорить о том, что в ущелье нет вооруженных лиц", но значительная часть ранее находившихся в ущелье боевиков покинула ее. Он не исключил, что часть тех, кто ушел из ущелья, прячется в горах и лесах.

Президент отметил, что он "запретил работникам грузинских структур спрашивать, куда уходят эти чеченские боевики, главное, чтобы они покинули территорию Грузии".

Шеварднадзе подчеркнул, что "те вооруженные чеченцы, которые не покинут Грузию, не смогут избежать столкновений".