Начальник пресс-службы МГБ Грузии Ника Лалиашвили
Телекомпания 'Эхо'

МГБ Грузии задержало в понедельник пятерых российских военнослужащих на въезде в Тбилиси.

Как сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МГБ Грузии Ника Лалиашвили, среди задержанных - один офицер и четверо рядовых из состава российского батальона Смешанных Миротворческих Сил (СМС), дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта.

По утверждению Лалиашвили, российские военнослужащие задержаны "за нарушение визового режима и положений о порядке пребывания и передвижения иностранных военнослужащих на территории Грузии".

По словам начальника пресс-службы МГБ Грузии, у задержанных за исключением военных билетов не было никаких других документов.

Как сообщил Лалиашвили, задержанные заявили, что они прибыли из Цхинвали в Тбилиси для того, чтобы осмотреть достопримечательности грузинской столицы и сделать фотоснимки на память.

Позднее поступила информация, что инцидент с задержанием в Тбилиси пятерых российских миротворцев исчерпан. Об этом сообщили в Группе российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

По словам представителя ГРВЗ, все пятеро военнослужащих возвращены в расположение миротворческих сил. Источник также отметил, что представители командования батальона обсудили с представителями грузинских правоохранительных органов причины инцидента и приняли к сведению требования о получении виз для российских миротворцев, дислоцированных в Южной Осетии, в случае их передвижения по Грузии за пределами зоны ответственности миротворцев.