По США прокатилась волна погромов
НТВ

Страх и растерянность, которые царили в США в первые часы после атаки, сменились чувством патриотизма и готовностью отомстить. В мусульманских кварталах нескольких крупных городов Америки прокатилась волна погромов.

Призывы к немедленному возмездию за теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне обострили конфликты на расовой и национальной почве. В мусульманских кварталах нескольких американских городов прокатилась волна погромов. В Аризоне двое неизвестных напали на бензоколонку, которой владеют выходцы из Индии, и выстрелом из пистолета убили одного из служащих.

Еще одно нападение произошло на исламский культурный центр в Западной Вирджинии. Неизвестные расписали двери местной мечети свастикой и словами, содержащими оскорбления.

Погромы мусульманских кварталов заставили американцев √ выходцев с Ближнего Востока обратиться к властям с просьбой о защите. Акции протеста против преследования мусульман прошли во многих городах США.

Одними из первых на улицы вышли жители Сиэтла. Несколькими днями раньше в этом городе удалось пресечь попытку поджога мечети. Вместе с мусульманами в демонстрации участвуют и те, кто не придерживается ислама. У многих в руках плакаты, на которых написано: "Мы все американцы" и "Ислам значит мир".