В списках госпитализированных после терактов в Нью-Йорке есть русские фамилии
Архив НТВ.ru

На сегодняшний день в российское посольство в Вашингтоне обратились уже 158 человек, чтобы узнать что-либо о своих родственниках, находившихся в США во время терактов. Удалось выяснить судьбу 41 человека √ все они не пострадали, сообщили РИА "Новости" в российском диппредставительстве.

Тем не менее, как сообщил пресс-атташе посольства России Юрий Зубарев, в списке госпитализированных есть русские фамилии, но пока невозможно установить, являются ли они российскими гражданами. Однако тех, о ком поступили запросы по "горячей линии", в этих списках отсутствуют.

Для родственников пропавших без вести в центре разработана специальная запросная анкета, в которой максимально подробно описываются особые приметы, внешность разыскиваемого, его биографические данные. На россиян такие анкеты заполняются генконсульством и в этой связи, указал Юрий Зубарев, сотрудникам консульства необходима дополнительная информация.

Как только анкета будет получена посольством, она будет опубликована на сайте посольства в Интернете, чтобы родственники пропавших без вести знали, какие сведения необходимо предоставить для поиска.