Американцы за безопасность, но против подслушивания
Архив НТВ.ru

Большинство американцев считают, что правоохранительные органы США "зашли бы слишком далеко", если бы начали прослушивать телефонные разговоры граждан в целях борьбы с терроризмом после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, опубликованного в США в воскресенье. Опрос провела авторитетная исследовательская компания Prinston Riseach assosiatеs по заказу журнала Newsweek.

51% американцев выступает против телефонного прослушивания, и только 15% сообщили, что поддержат такую меру. В то же время 55% граждан США заявили, что "одобряют" или "могут смириться" с проверкой документов у подозрительных лиц на улицах американских городов. Против такой меры высказались 44% опрошенных.

По данным опроса, 68% американцев высказываются за размещение в каждом пассажирском авиарейсе вооруженных агентов правоохранительных органов в штатской одежде (против этого высказались лишь 4%).

75% поддерживают "запечатывание" двери пилотской кабины авиалайнера во время полета. 71% граждан выступают также за ужесточение мер безопасности и ограничений на воздушные перевозки, включая усиление контроля во время регистрации авиапассажиров. 49% американцев сообщили о своем согласии на повышение цен на авиабилеты в том случае, если это приведет к повышению безопасности авиапассажиров, передает РИА "Новости".