В секторе Газа идут ожесточенные бои
ТВ6

В секторе Газа последние двое суток идут ожесточенные столкновения между палестинцами и израильской армией. Один палестинский подросток убит в субботу и еще 15 человек ранены в ходе расстрела израильской армией в лагере Хан-Юнис арабских демонстрантов, участвовавших в похоронах двух палестинцев, убитых солдатами накануне. Скончавшийся опознан как 14-летний Имат Ата Савайлим.

В течение дня израильская армия несколько раз наносила ракетные удары по постам палестинской полиции в городе Газа, а также близ лагеря беженцев Насейрат. Снаряды рвались в городе Рафа и превратили в руины позицию палестинских сил безопасности.

А в ночь на воскресенье израильские танки вошли в центр палестинского города Рамалла, находящегося на Западном берегу реки Иордан.

Танки, как утверждают очевидцы, вошли в город с четырех направлений при поддержке вертолетов израильских ВВС "Апачи", которые выпустили несколько ракет класса "воздух-земля" по палестинским целям.

Несколько танков заняли позиции, остановившись буквально на подходах к зданию, где расположен Палестинский законодательный совет (парламент). По свидетельствам очевидцев, в ответ на действия израильской армии по громкоговорителям местных мечетей передавались призывы к горожанам "выйти на улицы, чтобы оказать сопротивление и отбить израильское вторжение". Сведений о потерях и материальном ущербе пока не поступало.

Как было подтверждено в субботу израильской и палестинской сторонами, планировавшаяся ранее на воскресенье встреча Арафат и Перес не состоится. Она перенесена до "лучших времен", передает РИА "Новости".