Первый заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Бородич погиб сегодня при выполнении показательного полета
Съемки НТВ

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Бородич погиб сегодня при выполнении показательного полета на международной авиакосмической выставке "Авиасвит-ХХI" в Киеве. Как сообщило министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, Леонид Бородич, имевший квалификацию пилота, управлял самолетом ЯК-52. Катастрофа произошла, когда Бородич выполнял одну из фигур высшего пилотажа. По свидетельствам очевидцев, все случилось в считанные секунды. Cамолет потерял высоту, упал и взорвался. Других жертв и пострадавших нет.

Состояние организаторов выставки можно описать одним словом √ потрясение. Для многих это и личная трагедия: Леонид Бородич был их другом. Летчики, наблюдавшие за полетом, в частных беседах говорят, что фигуры высшего пилотажа, которые выполнял пилот разбившегося самолета, совершались на недопустимо низкой высоте.

Скорее всего, Леонид Бородич не справился с управлением. О возможной неисправности самолета специалисты говорят весьма скептически.

Сейчас пожар на летном поле уже потушен, место катастрофы и подходы к нему оцеплены милицией. Заканчивается эвакуация зрителей. Никакой паники не было.

Работа авиасалона прервана. Мероприятия по торжественному закрытию, которые были намечены на сегодняшний вечер, отменены.