Полицейские города Денвер в преддверии праздника Хэллоуин опубликовали обращение к родителям всего штата Колорадо с просьбой обращать внимание на конфеты и мармелад, которые попадут к их детям во время традиционного выпрашивания сладостей
Denver Police / YouTube

Полицейские города Денвер в преддверии праздника Хеллоуин опубликовали обращение к родителям всего штата Колорадо с просьбой обращать внимание на конфеты и мармелад, которые попадут к их детям во время традиционного выпрашивания сладостей. Правоохранители опасаются, что в руки ребенка могут попасть конфеты с добавлением марихуаны, которые выпускаются как легально, так и нелегально.

В ноябре 2012 года в американских штатах Колорадо и Вашингтон на референдумах решили легализовать марихуану. На прилавках магазинов в Колорадо "травка" уже давно появилась. За первые сутки доходы от открытой продажи наркотика в Колорадо превысили 1 млн долларов.

В Денвере, столице штата Колорадо, и некоторых других городах уже начали работу более 20 специализированных магазинов, а лицензии на производство и продажу марихуаны получило около 350 предприятий. Годовой объем продаж марихуаны, по оценке властей, превысит полмиллиарда долларов, а в бюджет штата дополнительно поступит почти 70 млн долларов.

Аляска может стать третьим штатом США, где разрешат употребление марихуаны. Американский штат Нью-Йорк готов легализовать использование каннабиса в медицинских целях. Между тем на федеральном уровне марихуана по-прежнему классифицируется как запрещенное вещество.

В видеоролике, опубликованном департаментом денверской полиции, Патрик Джонсон, владелец наркодиспансера в Денвере, рассказывает об этих продуктах с сюрпризом. По словам Джонсона, компании-марихуанопроизводители покупают готовые сладости у кондитерских фабрик, а затем опрыскивают спреем с нарковеществом. Специалист заявил, что визуально отличить конфету с наркотиком от обычной нельзя, и призвал родителей, употребляющих такие продукты, беречь их от детей.

Также у полицейских есть опасения, что подпольные группы любителей марихуаны могут специально распространять конфеты с наркотическими веществами, чтобы подсаживать на них людей с самого детства. Некоторые граждане штата считают, что это всего лишь запугивания и паранойя. "Это просто еще один метод тех консерваторов, которые хотят запрета марихуаны, попытаться убедить в этом общественность, мотивируя это защитой детей", - пишет сайт Ladybud.

Отметим, что американские предприниматели не впервые эксплуатируют интерес сограждан к наркотикам и балансируют на грани закона: ранее в американском штате Калифорния выпустили ограниченную партию духов с запахом марихуаны. Аромат получил название "Невинность". А компания Mirth Provisions помимо обычного кофе собирается произвести кофе с каннабисом. В каждой бутылочке, емкость которой чуть меньше полулитра, - немного легкого наркотика. Называется продукт Legal ("Законный").