По меньшей мере 107 человек погибли и более 270 получили ранения в трех провинциях Филиппин в результате землетрясения магнитудой 7,1, произошедшего во вторник на юге страны
Reuters

По меньшей мере 107 человек погибли и более 270 получили ранения в трех провинциях Филиппин в результате землетрясения магнитудой 7,1, произошедшего во вторник на юге страны. Такие данные привело филиппинское национальное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий. Накануне сообщалось о 93 погибших.

Специалисты продолжают разбирать завалы от разрушенных домов, передает ИТАР-ТАСС. Более 12 тысяч человек, которые были вынуждены покинуть свои жилища из-за удара стихии, остаются в специальных эвакуационных центрах.

Эпицентр землетрясения находился в районе острова Бохол в нескольких километрах от административного центра Кармен. Установлено, что очаг залегал на глубине 33 км на территории острова, угрозы цунами не возникло.

Позднее в этом же районе произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,9. Его очаг находился на глубине 20 км под морским дном у юго-западного побережья Бохола.