Супруга самого богатого россиянина Романа Абрамовича Ирина готовится к разводу с 11-м по размеру кошелька толстосумом мира
The Sun

Супруга самого богатого россиянина Романа Абрамовича Ирина готовится к разводу с 11-м по размеру кошелька толстосумом мира, утверждает британская пресса. The Daily Mail сообщает, что подготовка документов на развод, который может стать самым дорогостоящим в мировой истории, идет полным ходом.

По последней оценке Forbes, состояние Абрамовича - 18 млрд долларов, Ирина теоретически может претендовать на половину. Сейчас рекорд по размеру отступных принадлежит американскому медиамагнату Самнеру Редстоуну - он своей бывшей жене в 2002 году заплатил 1,8 млрд долларов.

Как выражается газета, иск станет "подарком" матери пятерых детей к сорокалетнему юбилею олигарха, который он будет отмечать 24 октября.

Абрамович, что интересно, лично опроверг слухи о семейных неурядицах. Никто из членов семьи российского бизнесмена не подавал и не собирается подавать иск в суд в связи с семейной размолвкой. Об этом сам Абрамович сказал в понедельник в беседе с главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым.

Британская газета The Evening Standard утверждала, что Ирина уже несколько раз встречалась со знаменитым адвокатом Реймондом Тузом (Raymond Tooth), который за свои успехи на поприще бракоразводных процессов удостоился прозвища "Челюсти".

Поводом для развода, по данным прессы, стали отношения Абрамовича с 23-летней Дарьей Жуковой. Информация об этом стала достоянием общественности на прошлой неделе, когда получила подтверждение от официального представителя Абрамовича Джона Манна, хотя слухи об этом ходили довольно давно. Девушка, работающая в гламурном журнале, является бывшей подружкой звезды российского тенниса Марата Сафина. Абрамович постоянно следует за ней по всему миру, бывая на светских тусовках, и даже водит ее на футбольные матчи своей команды.

Манн скромно подтвердил газете The Sun сам факт отношений, отказавшись от дальнейших комментариев: "Она одна из многих приятелей, которых он водит на стадион Stamford Bridge. Но это личные отношения, и далее их комментировать я не могу".

"Брак Абрамовичей уже давно переживал трудные времена. Они старались сохранить все в тайне, но многие узнали об этом. Они уже живут отдельно. Она давно страдала из-за его страсти к бизнесу и футболу, а сейчас ей пришлось делить его с другой женщиной", - заявил один из источников, близких к Абрамовичу.

В воскресенье Манн отказывался от комментариев по поводу развода, ссылаясь на то, что не распространяется о личной жизни олигарха. Он не уточнил, поданы ли бумаги в суд или же только готовятся. Но британские СМИ в большинстве склоняются ко второму варианту.

Абрамович женился на Ирине в 1991 году, через год после развода со своей первой женой Ольгой.

Хороша Даша

По данным британской прессы, с Жуковой Абрамович познакомился на организованной ее отцом Александром Жуковым вечеринке в Нью-Йорке. Произошло это в феврале этого года, пишет factnews.ru.

Дарья Жукова, а для друзей просто Даша, виделась с Абрамовичем в Барселоне на матче Лиги чемпионов, где "Челси" проиграл "Барселоне" со счетом 2:1. После игры телохранители российского магната проводили обоих до лимузина, который отвез влюбленных в отель "Хилтон".

Неделю спустя Дарья оказалась в Лондоне, где была замечена на вечеринке в компании лорда Виндзора, сына принца Майкла Кентского. Но друзья уверены, что она продолжает встречаться с Абрамовичем в поездках по свету.

Хорошо осведомленный человек из футбольного окружения миллиардера отметил: "Как модель Даша великолепна. Каждый мужчина мог бы похвастаться таким знакомством. Она источает очарование и возбуждает сексуальное влечение".