Верховный совет Украины поддержал запрос к генеральному прокурору о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц министерства обороны по факту уничтожения самолета Ту-154
Архив NTVRU.com

Верховный совет Украины поддержал запрос к генеральному прокурору о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц министерства обороны по факту уничтожения самолета Ту-154, гибели пассажиров и членов экипажа и привлечении виновных к уголовной ответственности. Запрос, инициированный внефракционными депутатами, членами объединения "Антимафия" Григорием Омельченко и Анатолием Ермаком, поддержал 161 из 414 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального прокурора Украины, начальник управления военных прокуратур Александр Атаманюк, вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с катастрофой самолета Ту-154 будет рассмотрен генпрокуратурой Украины после получения официальных выводов комиссии, расследующей причины трагедии.

Самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, 4 октября был сбит, по предварительному заключению, украинской ракетой в ходе учений войск ПВО в Крыму.