Причастная к поссорившему РФ и Таджикистан "делу летчиков" авиакомпания внесла дополнительную путаницу в историю с задержанием в Афганистане еще одного ее самолета с российским экипажем на борту
Reuters

Причастная к поссорившему РФ и Таджикистан "делу летчиков" авиакомпания внесла дополнительную путаницу в историю с задержанием в Афганистане еще одного ее самолета с российским экипажем на борту.

Сначала в компании Rolkan заявили, что такого самолета у них нет. "Это не наш самолет, наших самолетов там сейчас нет", - сказал обвиняемый таджиками в контрабанде генеральный директор Rolkan Сергей Полуянов агентству "Интерфакс". Однако очень скоро пришлось исправляться: компания признала задержанный самолет своим, пояснив, что произошла путаница - в сообщениях СМИ говорилось, что в Кабуле задержан самолет Ан-72, в то время как на самом деле это был Ан-74.

"Данный самолет - Ан-74 - действительно принадлежит нашей авиакомпании, он, так же как и задержанные в Таджикистане самолеты Ан-72, находился в аренде у компании "Аэроспейс", - заявил президент авиакомпании Валерий Пфеффер.

Он пояснил, что самолет не был арестован афганскими властями, экипаж находится на свободе. "Дело в том, что "Аэроспейс" задолжал 2,5 млн долларов, поэтому самолет не хотели выпускать из аэропорта, когда мы за ним прилетели. Но мы заплатили положенные 40 тысяч долларов и передали весь пакет документов афганским властям. Надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем забрать самолет. Летчики находятся на свободе, никто их не арестовывал", - подчеркнул он.

Ранее в Росавиации агентству сообщили, что "данного воздушного судна нет в реестре гражданских воздушных судов". "Он не относится ни к экспериментальной, ни к государственной авиации России", - пояснили в ведомстве. Учитывая путаницу с моделью самолета, не исключено, что и это заявление не совсем точно.

Между тем официальный представитель МИДа Афганистана в международном аэропорту Кабула "Хаджи Раваш" заявил, что пока не располагает информацией о якобы имевшем место задержании российского самолета, работающего по контракту на голландскую фирму Supreme Food. Об этом представитель МИДа ИРА Барьялай сообщил в телефонном разговоре, состоявшемся в среду утром, официальным представителям российской дипмиссии в Исламской Республике Афганистан. "Ни вчера, ни сегодня самолеты указанной марки в аэропорту Кабула не садились", - цитирует представителя афганского МИДа РИА "Новости".

Ранее радиостанция Ozodi ("Свобода") сообщила со ссылкой на президента кабульского международного аэропорта Якубуллу Расули о том, что задержание российского самолета произошло по приказу Министерства транспорта Афганистана, так как у него не оказалось соответствующих документов для полетов на афганской территории.

По данным источника, близкого к Министерству транспорта и авиации Афганистана, в Исламской Республике сегодня без документов работают "очень многочисленные компании, в том числе и авиакомпании". Источник склонен считать, что Минтранс Афганистана получил негласное распоряжение афганского руководства не регистрировать их.

Такого рода распоряжение последовало после того, как президент Афганистана более года назад начал борьбу с иностранными частными охранными предприятиями и фирмами, через которые в "черную дыру" утекают средства стран-доноров, выделяемые Афганистану, и которые не платят налоги в афганский бюджет, уходя в офшоры.

Вместе с тем, как сообщил журналистам заведующий консульским отделом посольства России в Афганистане Алексей Переверзев, ни во вторник, ни в среду по официальным или неофициальным каналам в российскую дипмиссию за юридической или иной помощью граждане России не обращались. В настоящее время консульский отдел посольства РФ проверяет информацию о якобы задержании российского самолета в аэропорту Кабула.

Rolkan намерен засудить Таджикистан за свои самолеты

В авиакомпании Rolkan также в очередной раз прокомментировали скандал, разразившийся в связи с арестом двух ее самолетов в Таджикистане. Пилотов - россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко - обвинили в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных полетов и дали им по 8,5 года лишения свободы.

В Rolkan заявили, что намерены судиться с Душанбе. "Мы собираемся подать на них в суд", - сказал гендиректор Полуянов, которого Таджикистан считает соучастником преступлений пилотов.

По словам Полуянова, он осведомлен об обвинениях, предъявленных ему таджикскими властями, и принимает меры в свою защиту. "Я в курсе претензий в мой адрес, это еще тянется с мая месяца. Сейчас они эту тему просто снова подняли. Мы с адвокатами принимаем меры, какие возможно, для разрешения этой ситуации", - сказал он в среду.