Обе пули были найдены сотрудниками Секретной службы США утром во вторник, но широкой общественности стало известно об этом только в среду
Global Look Press

Неизвестные лица обстреляли Белый дом в столице США. На территории резиденции президента США Барака Обамы найдены две пули. Одна из них разбила стеклянное окно в Белом доме, но не смогла пробить специальное пуленепробиваемое стекло внутри здания, сообщает Fox News. Вторую пулю нашли, по одним данным, в стене, по другим - во дворе здания.

Обе пули были найдены сотрудниками Секретной службы США утром во вторник, но широкой общественности стало известно об этом только в среду. Из какого оружия и когда именно были произведены выстрелы, пока не сообщается.

Секретная служба, которая занимается охраной первых лиц США, пока не связывает факт обнаружения пуль возле Белого дома и инцидентом, произошедшим в его окрестностях в минувшую пятницу. Как сообщалось, поздно вечером 11 ноября два автомобиля на большой скорости проезжали недалеко от Белого дома, при этом была слышна стрельба.

По информации местных телеканалов, выстрелы были слышны в районе между резиденцией президента США и монументом Вашингтона. Полиция позднее нашла в том же районе брошенный автомобиль Honda, в котором был обнаружен АК-47 (автомат Калашникова). Позже нашли вторую брошенную машину. Полиция уже выдала ордер на арест подозреваемого в причастности к данному инциденту, передает ИТАР-ТАСС.

В полиции Вашингтона тогда отметили, что сам Белый дом находится достаточно далеко от места стрельбы и он, скорее всего, не был объектом нападения. Президент США Барак Обама во время инцидента 11 ноября находился в штате Калифорния и смотрел баскетбольный матч. Позднее он направился в штат Гавайи на межправительственный форум АТЭС. Сейчас Обама находится с визитом в Австралии.