Молдавия подала документы на вступление в ЕС в качестве ассоциированного члена
Архив NEWSru.com

Лидеры всех трех фракций в парламенте Молдавии приняли обращение к Европейскому парламенту с просьбой включить республику в число ассоциированных членов Европейского Союза.

Лидер парламентской фракции правящей в Молдавии Партии коммунистов Виктор Степанюк сообщил "Интерфаксу" в воскресенье, что заявление направлено в Брюссель и будет обнародовано в понедельник, когда Европейский парламент будет утверждать доклад о соседях расширенной Европы.

"Мы считаем, что при представлении доклада "Расширенная Европа - соседство: новые рамки связей ЕС с соседями на Юго- Востоке" можно вставить положение, предусматривающее включение Молдавии в качестве ассоциированного члена ЕС", - сказал Степанюк.

В своем заявлении лидеры фракций парламента отмечают, что "вступление в ЕС является фундаментальной стратегической задачей Республики Молдавии".

Парламентарии заявляют, что "меры, направленные на европейскую интеграцию, будут способствовать урегулированию приднестровского конфликта, воссоединению страны и ее долгосрочному экономическому развитию".