В Индонезии обнаружены тела российских пилотов, управлявших лайнером Sukhoi Superjet-100, который разбился 9 мая во время демонстрационного полета на горе Салак
Reuters

В Индонезии обнаружены тела российских пилотов, управлявших лайнером Sukhoi Superjet-100, который разбился 9 мая во время демонстрационного полета на горе Салак. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на участников поисковой операции. Ожидается, что в среду, 16 мая, тела командира экипажа Александра Яблонцева и второго пилота Александра Кочеткова доставят в Джакарту.

Ранее сообщалось, что все восемь россиян, находившихся на борту самолета, найдены и предварительно опознаны. Также в среду стало известно об обнаружении одного из двух "черных ящиков". CVR (речевой самописец) был найден примерно в 100 метрах от места, где упал обломок хвоста самолета.

Как рассказал журналистам глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо, самописец сильно обгорел, но информацию с него, судя по всему, снять получится.

В свою очередь, эксперт Национального комитета по безопасности на транспорте Андреас Рикардо Хананто, сообщил журналистам, что и обнаруженного речевого самописца уже достаточно для того, чтобы провести расследование причин катастрофы "Сухого". Правда, на это уйдет больше времени: в лучшем случае год, максимум - два года, сообщает "Интерфакс".

В то же время в пресс-службе Минпромторга РФ заявили, что комиссия по расследованию катастрофы Superjet-100 уже приступила к расшифровке данных самописца. Также сообщается, что замминистра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь лично присутствует на процессе прослушивания записи. "Черный ящик" сильно обгорел, но модуль памяти цел", - процитировала Слюсаря пресс-служба.

Спасатели изменили тактику поисковых работ

В среду отряд российских и индонезийских спасателей разделится на две группы. Одна из них попытается обойти гору Салак и добраться до ущелья, куда упали фрагменты самолета, пишет "Российская газета".

До этого всех спасателей по веревкам спускали на дно ущелья с вершины горы. Изменить тактику поиска решили на совещании, где обсуждали вопросы оптимального взаимодействия спасателей двух стран, сообщила начальник информации МЧС России Ирина Андрианова.

Во вторник в Джакарте и в районе горы Салак весь день шли дожди. На ее склоне, на высоте 1800 метров, где разбился лайнер, так и не рассеялись облака, а дно ущелья, глубиной 500 метров, было закрыто туманом. Тем не менее, совместная российско-индонезийская группировка спасателей работала целый день.

В настоящее время в районе крушения лайнера работают 711 человек. 84 из них - россияне. Из 11 единиц спасательной техники семь принадлежат МЧС России. Вертолет БК-117, который наши спасатели привезли с собой, сделал девять вылетов. Российскую малую авиацию задействуют для разведки местности. С помощью вертолетов эвакуируют и найденные фрагменты тел погибших. Сначала их складывают в контейнеры, поднимают на вершину горы, а потом грузят в вертолет.