В Париже в штаб-квартире Международного валютного фонда (МВФ) после вскрытия конверта раздался взрыв. Один человек получил ранения
Reuters

В Париже в штаб-квартире Международного валютного фонда (МВФ) после вскрытия конверта раздался взрыв. Один человек получил ранения, сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции.

"Конверт взорвался после того, как его открыли, один человек получил легкие ранения", - сказал источник агентства. Инцидент подтверждается в аккаунте Департамента полиции Парижа в Twitter.

По данным BFM TV, пострадала секретарь-референт, которая открыла конверт, адресованный начальнику штаба. Она получила ожоги лица и рук.

Взрыв произошел в 16-м округе Парижа. Здание на 66-й Avenue d'Ina не пострадало, из него были эвакуированы около 150 человек. Эта улица идет от Трокадеро (авеню Альберта де Муна) до площади Этуаль. Въезд на нее со стороны площади заблокирован.

BBC со ссылкой на AFP передает, что в конверте, по предварительным данным, могла быть петарда. Ответственность за взрыв взяла на себя греческая леворадикальная группировка "Заговор пожарных". Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом.

Конверт прислали всего за шесть недель до президентских выборов. Утром 15 марта министр финансов Германии Вольфранг Шойбле получил по почте посылку со взрывчаткой, она была отправлена из Греции от имени заместителя председателя оппозиционной партии "Новая демократия" Адониса Георгиадиса.

Посылка была доставлена министру утром 15 марта. Сотрудники экспедиторской службы министерства заподозрили неладное, заметив торчащие из пакета провода, и вызвали взрывотехников. Полицейские сразу приступили к эвакуации людей из здания, в результате никто не пострадал.