Индия приостановила поиски пропавшего Boeing
Reuters

Индия приостановила в воскресенье поиски пропавшего более недели назад самолета авиакомпании Malaysia Airlines, так как правительство Малайзии пересматривает зону поисков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters. Полиция Малайзии провела обыски в домах командира пропавшего самолета и второго пилота.

До настоящего момента военные Индии вели поиски самолета в районе Андаманских и Никобарских островов, а также к западу от Бенгальского залива. "Это скорее просто пауза. Малазийские власти пересматривают ситуацию. Они решат, стоит ли перенести зону поисков", - заявил представитель индийских ВС.

Ранее СМИ сообщали, что малазийские следователи пришли к выводу, что Boeing-777, который пропал в ночь на 8 марта, намеренно изменил курс. Главная версия произошедшего - угон. Сообщалось также, что малазийские военные и спасательные службы прекратили операцию в районе Южно-Китайского моря и проводят переговоры с другими странами по расширению зоны поисков.

Авиалайнер, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал со связи и с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в 02:40 8 марта по малайзийскому времени (22.40 7 марта мск.). Лайнер не подавал никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах.