Два взрыва прогремели у загородной резиденции президента Мадагаскара рано утром в понедельник
Reuters

Два взрыва прогремели у загородной резиденции президента Мадагаскара рано утром в понедельник. О последствиях, в том числе о возможных пострадавших, пока не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Помощник президента Мадагаскара Марка Равалумананы считает, что речь идет о попытке оппозиции запугать главу государства. Его резиденция расположена примерно в 20 км от столицы Антананариву.

В субботу лидер оппозиционного движения на Мадагаскаре, бывший мэр Антананариву Эндрю Раджоелина заявил, что оппозиция уже свергла действующую власть. Он предложил президенту уйти в отставку в течение четырех часов.

В пятницу сообщалось, что представители военной оппозиции ввели в Антананариву танки для подавления наемных подразделений.

Политический кризис на Мадагаскаре перешел в активную фазу в январе этого года. Тогда сторонники лидера оппозиции Раджоелина, который называет пребывание у власти президента Раваломанану диктатурой, провели на центральной площади Антананариву митинг, переросший в беспорядки. Жертвами волнений, продолжавшихся несколько дней, стали около 70 человек.