Боевые вертолеты израильских ВВС нанесли удары по центральным и северным районам города Газа
CNN

Боевые вертолеты израильских ВВС нанесли удары по центральным и северным районам города Газа.

Вертолет Apache выпустил три ракеты по одному из зданий и припаркованной возле него автомашине Subaru в квартале Насер на севере Газы. Сотрудники госпиталя Газы указывают, что в результате обстрела погибли два человека, находившиеся в машине, и 14 человек получили ранения. .

По имеющейся информации, ликвидированы боевики Нидаль Салфити и Шади Муханна, давно разыскивались израильскими спецслужбами за участие в террористических акциях против израильтян.

Представитель террористического движения "Хамас" в Газе Саид Сиям заявил, что "Израиль дорого заплатит за любую военную акцию против этого района".

Возможно, речь идет о начале крупномасштабной военной операции, решение о проведении которой было принято правительством Израиля во вторник. Сообщается, что пехота и бронетехника войдут на территорию ПА уже в ближайшие часы.

Операция израильских военных должна стать акцией возмездия за теракт, совершенный палестинцами в городе Ашдод. В воскресенье в результате взрыва, осуществленном двумя палестинскими смертниками в городском порту, погибли 10 израильтян и около 20 получили ранения.

Ранее на заседании военно-политического кабинета премьер-министр Израиля Ариэль Шарон указал, что ответ на теракт в Ашдоде должен быть "более жестким, чем обычно". О масштабах и продолжительности готовящейся операции пока информации не поступало. Террористы пытались подорвать в порту цистерны с химическими веществами, чтобы осуществить "мегатеракт".

Также премьер-министр Израиля Ариэль Шарон принял решение о серьезном ужесточении мер по борьбе с терроризмом. Армия и спецслужбы получили от премьера приказ об увеличении точечных ликвидаций и ударов по палестинским террористам.

По словам источника в израильских спецслужбах, Шарон приказал "увеличить число ликвидаций террористов сверху вниз", то есть приоритетными мишенями будут руководители палестинских террористических организаций, пишет The Daily Telegraph.