В Саудовской Аравии трем сестрам уже сделали операцию по изменению пола, еще две скоро также станут мужчинами, пишет The Sydney Morning Gerald со ссылкой на материалы газеты города Джедды Okaz
Архив NEWSru.com

В Саудовской Аравии трем сестрам уже сделали операцию по изменению пола, еще две скоро также станут мужчинами, пишет The Sydney Morning Gerald со ссылкой на материалы газеты города Джедды Okaz.

По словам врача Ясира Джамаля, это уже не первые операции по изменению пола в стране, однако впервые такая операция проводится одновременно у пяти членов одной семьи.

Решение оперировать женщин было принято после того, как тесты показали, что у всех них мужских гормонов больше, чем женских.

Хирург Рида Матбули из клиники Абделя Азиза заявил, что в стране подобные операции разрешаются только в том случае, если у пациента находят какие-либо физические недостатки. Любая другая причина смены пола считается "незаконной с точки зрения религии и медицины".

По словам родственника сестер, решивших стать мужчинами, у них теперь появится больше возможностей, так как жизнь женщин в Саудовской Аравии полна ограничений.

Женщинам не разрешается водить машину, они обязаны носить определенный вид одежды и им запрещается путешествовать без разрешения отца или мужа.