Обстановка в туристических зонах Турции спокойная, заявил Тюрина. "Я ночью общалась с туроператорами, никаких тревожных звонков от российских туристов с курортов не поступало
Города и Страны

Туристы из РФ в Турции в большинстве не заметили переворота, заявил ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. В столице страны Анкаре и Стамбуле в результате беспорядков с применением тяжелых вооружений погибли минимум 90 человек. Власти отчитались о восстановлении контроля над ситуацией.

Ассоциация туроператоров России сообщила, что в Анталье и Стамбуле могут находиться около 4000 самостоятельных отдыхающих из России.

Обстановка в туристических зонах Турции спокойная, заявила Тюрина. "Я ночью общалась с туроператорами, никаких тревожных звонков от российских туристов с курортов не поступало. Обстановка в турзонах спокойная, россияне отдыхают в обычном режиме", - сказала представитель РСТ.

По ее словам, большинство туристов ничего не знают о том, что происходит в Стамбуле и Анкаре. "Туристы, которые прилетели в Россию из Турции с задержкой рейса, им сказали, что рейс по техническим причинам задержан, что в принципе нормально для туристов, все к этому привыкли, - добавила она. - У всех туристов на руках обратные билеты, рейсы полетели… Авиакомпания "Россия" проводит совещание по ситуации с вылетами".

По оценкам Российского союза туриндустрии, на курортах Турции находятся несколько тысяч российских самостоятельных и организованных туристов.