Российская яхта Scorpius, уже терявшаяся за время своего кругосветного путешествия, столкнулась с новыми проблемами в Бермудском треугольнике
nizovtsev.net

Российская яхта Scorpius, уже пропадавшая за время своего кругосветного путешествия, столкнулась с новыми проблемами в Бермудском треугольнике. В пятницу, 13 июля, во время сильного шторма в судно ударила молния, все приборы вышли из строя, и связаться с берегом удалось только сегодня. На судне по-прежнему не работают никакие навигационные системы, кроме отечественного ГЛОНАСС.

Во время шторма никто из моряков не пострадал, но уже несколько дней яхта не может выбраться из указанного района из-за сильных ветров, рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь экспедиции Анна Субботина. По словам капитана судна Сергея Низовцева, против сильного течения не помогает даже мощный двигатель. Из-за меняющегося направления течений и ветра образуются вихри.

На борту паники нет, экипаж в загадочные исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике верить не склонен. Но морякам будет что рассказать после их долгого пребывания в загадочном районе: они якобы видели вертикальные облака и огромные светящиеся круги над океаном.

Бермудский треугольник - район между Бермудскими островами, Флоридой и островом Пуэрто-Рико - известен тяжелыми и изменчивыми метеорологическими условиями: например, резкими перепадами погоды, сильными штормами и ураганами.

Стофутовая парусная яхта Scorpius с экипажем из восьми моряков - четверых граждан РФ и четверых граждан Украины - отправилась в кругосветное путешествие из Сочи. Возвращение моряки запланировали на начало 2014 года. За полтора года плавания судно должно пройти порядка 70 тысяч морских миль и установить несколько мировых рекордов. Кроме того, экипаж намерен реализовать научные проекты Арктического и Антарктического НИИ, связанные с экологией и гидробиологией и в сфере ГЛОНАСС.