На стадионе Velodrome в Марселе обрушилась сцена, которую установили для концерта американской поп-звезды Мадонны
Wikipedia

На стадионе Velodrome в Марселе обрушилась сцена, которую установили для концерта американской поп-звезды Мадонны. Один человек погиб, двое серьезно ранены и четверо получили более легкие травмы, передает AFP со ссылкой на представителей спасательных служб.

Спасатели попросили полицию перекрыть доступ на стадион, чтобы облегчить проведение спасательной операции. Оперативный центр по борьбе с пожарами и оказанию помощи департамента Буш-дю-Рон прислал для ликвидации последствий ЧП четыре автомобиля "скорой помощи".

По сведениям из полицейских источников, инцидент произошел в 17:15 по местному времени (19:15 по московскому) в момент, когда четыре крана поднимали крышу над сооружаемой на стадионе сценой. Балансировка была нарушена, крыша упала и увлекла за собой один из подъемных кранов. В результате обрушилась вся сцена.

Над монтажом сцены работали около 50 человек из разных стран. Установлена личность погибшего - это 53-летний француз. Тяжело раненые американец и англичанин госпитализированы.

BBC уточняет, что сцена обрушилась медленно. Если бы она рухнула быстрее, жертв было бы больше. О причинах происшествия пока не сообщается.

Стадион Velodrome является вторым по величине во Франции после парижского Stade de France и вмещает 60 тысяч человек. Это домашний стадион марсельского футбольного клуба "Олимпик".

В разное время с концертами на стадионе "Велодром" выступали Лучано Паваротти, U2, Rolling Stones, AC/DC и Pink Floyd.

Выступление Мадонны в Марселе было запланировано на 19 июля. Ранее "королева поп-музыки" дала серию концертов в Париже. "Интерфакс" со ссылкой на мэрию Марселя сообщает, что концерт уже отменен.

"Мне сообщили эту трагическую новость, и я чувствую себя опустошенной, - заявила певица. - Я молюсь за раненых и их семьи и выражаю глубокое сочувствие всем, кого затронуло это разбивающее сердце событие", - цитирует ее ИТАР-ТАСС.