Борис Березовский "находится в Тбилиси", сообщила агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированные источники
Архив NEWSru.com

Борис Березовский "находится в Тбилиси", сообщила агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированные источники, близкие к президенту Национальному Олимпийскому Комитету Грузии Бадри Патаркацишвили.

По приглашению последнего - на свадьбу дочери – Березовский и прибыл в грузинскую столицу. Свадьба проходит во дворе дома Патаркацишвили. Кроме его родственников на ней присутствуют известные грузинские бизнесмены, несколько членов правительства. Всего участников торжества - около 500. По имеющимся данным, Ия Патаркацишвили вышла замуж за гражданина Украины.

За последние полтора года Березовский, проживающий в Лондоне под именем Платона Еленина, трижды прилетал в Грузию - два раза в Тбилиси (в декабре 2003 года и в начале апреля 2005 года), один раз (в июне 2005 года) в черноморский курортный поселок Уреки. Все поездки носили частный характер.

- БАБ против ВВП
- Борис Березовский. ЖЗЛ

Березовский при пересечении грузинской государственной границы пользуется паспортом Великобритании, выданным на имя Платона Еленина. "Семь июня и буквально несколько дней назад уже второй раз за текущий месяц Борис Березовский приезжал вместе с Патаркацишвили в курортное местечко Уреки. Они вместе посетили урекскую среднюю школу и пообщались с детьми. Ознакомились с технической оснащенностью нашей школы", - сказала журналистам заместитель директора школы села Уреки Цисана Чепходзе после предыдущего визита Бориса Абрамовича к своему другу Бадри.

ИТАР-ТАСС в этой связи в очередной раз напоминает, что МИД России не раз заявлял, что Березовский обвиняется Генпрокуратурой РФ в мошенничестве в особо крупных размерах и объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Грузинские власти не препятствуют въезду Березовского на территорию страны и объясняют это тем, что Грузия присоединена к Женевской конвенции, которая защищает Березовского как политического эмигранта.