Сразу четыре тайфуна обрушились на страны бассейна Тихого океана
NTV International

Сразу четыре тайфуна обрушились на страны бассейна Тихого океана в эти дни. В Микронезии, Китае, Южной Корее и на Филиппинах в общей сложности погибло более ста человек, сообщает NTV-International.

На юге Японии продолжает бушевать тайфун "Халонг", уже второй пришедший в Страну Восходящего Солнца за последние 7 дней. Во вторник тайфун достиг главного японского острова Хонсю, принеся с собой ливни и ураганы. Мощным ударам тропического циклона, в центре которого ветер кружится со скоростью до 30 м в секунду, уже подверглись южные районы страны.

На островах Окинава и Кюсю "Халонг" повлек многочисленные обрывы линий электропередач - около 80 тысяч домов на время лишились света. Четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

Из-за непогоды повсеместно отменяются авиарейсы, откладываются отправления скоростных поездов. Полиция сообщает о крупных заторах на дорогах.

Уровень выпавших осадков на юге и в центре архипелага достигает 400 мм. Синоптики предупреждают об угрозе наводнений и оползней. В ряде префектур началась эвакуация жителей.

Как заявляют специалисты, "Халонг" имеет все шансы стать самым продолжительным в этом сезоне. Он движется в северо-восточном направлении и уже в среду может добраться до Сахалина и Курил.