Пакистанская армия уничтожила боевиков, подозреваемых в связи с террористической группировкой "Аль-Каида" в ходе вертолетной атаки, совершенной во вторник на границе с Афганистаном, сообщает AP со ссылкой на представителя армии Пакистана
Архив NEWSru.com

Пакистанская армия уничтожила боевиков, подозреваемых в связи с террористической группировкой "Аль-Каида" в ходе вертолетной атаки, совершенной во вторник на границе с Афганистаном, сообщает AP со ссылкой на представителя армии Пакистана.

Военные совершили операцию в районе провинции Южный Вазиристан, после того, как получили информацию, что там находится лагерь боевиков "Аль-Каиды", в котором укрывались от 25 до 30 человек, сообщил генерал-майор Шаукат Султан. "Мы считаем, что большинство из них погибло, но пока не можем уточнить количество умерших", - добавил он. Султан также сообщил, что некоторые из убитых террористов - иностранцы.

Султан пояснил, что уничтоженные боевики "Аль-Каиды" находились на изолированной территории деревни Замзол, которая находится рядом с Северным Вазиристаном, где в сентябре правительство подписало мирный договор с представителями местных племен, чтобы прекратить военные операции против партизан.

В свою очередь, местные партизаны и племенные старейшины обязались не обеспечивать убежище на своей территории любым иностранным боевикам.

Однако правительство не подписало никаких подобных соглашений в Южном Вазиристане, где вооруженные силы проводили множество операций против "Аль-Каиды" и их местных сторонников начиная с 11 сентября 2001 года.

Пакистан, который является ключевым союзником Соединенных Штатов в войне с терроризмом, развернул военный контингент, насчитывающий 80 тысяч человек в племенных областях, главным образом в Северном и Южном Вазиристане, чтобы препятствовать проникновению на эту территорию боевиков "Аль-Каиды".