Иракский ученый Фалих Хасан - директор оборонного предприятия "Ар-Рази" - покинул сегодня свой дом вместе с инспекторами ЮНМОВИК и отбыл на ооновском джипе в неизвестном направлении
Reuters

Иракский ученый Фалих Хасан - директор оборонного предприятия "Ар-Рази" - покинул сегодня свой дом вместе с инспекторами ЮНМОВИК и отбыл на ооновском джипе в неизвестном направлении. По сведениям очевидцев, он взял с собой коробку с документами.

Собеседование с Фалихом Хасаном и его соседом, также ученым Шакером аль-Джаббури - оба внесены в список 500 специалистов, которые были задействованы в программах создания оружия массового поражения, - продолжалось шесть часов. Сначала ученые не хотели пускать экспертов ООН и разговаривать с ними, однако затем смягчили тон.

Жители соседних домов, наблюдая за ситуацией, восприняли происходящее как "провокацию" и устроили спонтанный митинг в поддержку президента Саддама Хусейна, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что Фалих Хасан отбыл из дома в сопровождении руководителя оперативной группы ЮНМОВИК Деметриуса Перрикоса. С иракской стороны пока не последовало никакой реакции на события.