Ведущий корреспондент американского телеканала CBS Лара Логан была изнасилована и избита во время беспорядков на площади Тахрир в Каире
Reuters

Ведущий корреспондент американского телеканала CBS Лара Логан была изнасилована и избита во время беспорядков на площади Тахрир в Каире. В настоящее время 39-летняя Логан находится в больнице в США, сообщает ВВС.

Нападение на журналистку произошло 11 февраля, когда ликующая толпа на площади Тахрир праздновала отставку президента Египта Хосни Мубарака, говорится в заявлении телеканала.

Лара Логан, ее съемочная группа и их охранники "оказались окружены опасными элементами, находившимися на площади среди всеобщего ликования". "Пришедшая в неконтролируемое состояние толпа из более чем 200 человек" отделила Логан от ее коллег и "подвергла ее жестокому и продолжительному сексуальному насилию и избиению".

Логан спасло вмешательство группы женщин, находившихся в тот момент на площади Тахрир, а также около 20 солдат египетской армии. После этого Лара Логан воссоединилась со своей съемочной группой и вернулась в Соединенные Штаты.

Журналистка южноафриканского происхождения занимает должность ведущего корреспондента CBS по международным делам. В последние годы она много работала в Ираке и Афганистане.

По данным Комитета защиты журналистов, который выразил озабоченность в связи с произошедшим с Логан, в ходе волнений в Египте 52 журналиста подверглись нападениям и 76 были задержаны властями.