Сегодня утром спецсамолет итальянских ВВС доставил из Торонто (Канада) на римский военный аэропорт Чампино нацистского преступника Михаэля Зайферта
Ward Perrin / Vancouver Sun

Сегодня утром спецсамолет итальянских ВВС доставил из Торонто (Канада) на римский военный аэропорт Чампино нацистского преступника Михаэля Зайферта.

Уроженец Украины, 84-летний бывший эсэсовец Зайферт по кличке "Миша" был приговорен военным судом в итальянском городе Верона к пожизненному заключению, сообщает ИТАР-ТАСС.

С 1951 года он скрывался в Канаде, а в 2000-м году был признан виновным в убийстве с 1944 по 1945 гг многих заключенных одного из пересыльных лагерей на окраине города Больцано, административного центра Южного Тироля, а также в пытках его узников.

"Наконец-то справедливость восторжествовала", - такими словами сенатор Лионелло Бертолиди, президент национальной Ассоциации итальянских партизан, прокомментировал сообщение о выдаче "больцанского палача".

Среди ныне живущих свидетелей преступлений Зайферта числится, в частности, и знаменитый итальянский телеведущий Майк Буонджорно, бывший участник сопротивления, попавший в пересыльный лагерь в Больцано.