В Нью-Йорке открывается фотовыставка, которую уже назвали скандальной
Reuters Television

В Нью-Йорке откроется фотовыставка, которую уже назвали скандальной. На одной из работ, например, представлена обнаженная девушка в образе Иисуса Христа, которого окружают 12 афро-американцев, изображающих апостолов.

Это произведение, которое критики уже квалифицировали как откровенно феминистское, возмутило католическую Лигу по защите религиозных и гражданских прав. Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, не скрывая своего отношения к выставке, счел необходимым предварить вернисаж специальным заявлением.

"На мой взгляд, они создали нечто отвратительное, нечто оскорбительное. Если бы кто-то в нашем городе посчитал, что работа направлена против него, возможно, эти фото потребовали бы убрать. Но если вы усматриваете здесь антикатолические настроения - можно сказать, антихристианские, но, как я понял автора, прежде всего антикатолические, - то это можно списать на вашу предубежденность. Фотографии способны вызвать отвращение, но они не запрещены для показа в нашем городе и в нашем обществе",- сказал Рудольф Джулиани.

Полтора года назад Джулиани уже пришлось отвечать за деятельность Бруклинского музея, который существует на деньги налогоплательщиков и получает ежегодно 7 миллионов долларов из городского бюджета. Тогда гнев католической церкви вызвала демонстрация портрета девы Марии. Нигерийский художник выполнил его из слоновьего навоза и фрагментов порнофотографий. Сейчас дирекция музея и кураторы нынешней выставки под названием "Преданные образу современные черные фотографы" дают многочисленные интервью, предупреждая посетителей о том, что некоторые из выставленных работ могут оказаться весьма трудными для восприятия.