Виктор Ющенко сделал неожиданное заявление, он сказал, что у него нет никаких данных, которые свидетельствуют о незаконной деятельности бывшего вице-премьера Юлии Тимошенко
Архив НТВ

Сегодня премьер-министр Украины Виктор Ющенко сделал неожиданное заявление: он сказал, что у него нет никаких данных, свидетельствующих о незаконной деятельности бывшего вице-премьера Юлии Тимошенко. Как передал "Интерфакс", об этом Ющенко сказал в Киеве на встрече с журналистами газеты "Сельские вести".

По словам главы украинского правительства, информацией, порочащей Тимошенко, он не располагал ни во время вступления ее в должность вице-премьера, ни сейчас. Комментируя арест Юлии Тимошенко, премьер сказал, что "это не лучший поступок".

На следующей неделе должны быть обнародованы результаты экспертизы аудиозаписи украинского "кассетного скандала". Об этом сообщил директор Международного института прессы, где проводится экспертиза, Иоган Фриц. Институт выполняет просьбу депутатской комиссии, которая расследует дело пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе. Впрочем, его уже называют погибшим, так как медицинская экспертиза дала почти 100-процентый положительный результат: тело Гонгадзе, журналиста оппозиционной газеты, опознано. Это подтвердил в интервью корреспондентам НТВ врач, производивший обследование. Валерий Ивасюк покинул Киев, опасаясь за свою жизнь.