По сообщениям мировых информационных агентств из Ирака, американские самолеты сегодня нанесли несколько ударов с воздуха по Багдаду
Reuters Television

По сообщениям мировых информационных агентств из Ирака, американские самолеты сегодня нанесли несколько ударов с воздуха по Багдаду. Cообщается, что "в Багдаде один за другим прозвучали 6 мощных взрывов, после которых еще некоторое время были слышны выстрелы орудий противовоздушной обороны".

Иракское телевидение, как передает Reuters, уже объявило, что "на Багдад напали американские агрессоры". Позже были прерваны все программы на канале, который обычно транслирует молодежные передачи, а вместо них телевидение транслировало национальные иракские песни.

Reuters со ссылкой на неназванных представителей Пентагона передает, что самолеты "нанесли удары по радарным установкам и командным центрам Ирака на юге от Багдада".

"Эти радары в последнее время часто пытались следить за нашими самолетами, что запрещено, и удары стали своего рода ответом", - заявил анонимный представитель министерства обороны США.

ВВС НATO патрулируют воздушное пространство над Ираком с 1991 года, и за это время они уже несколько десятков раз бомбили радиолокационные установки и ПВО армии Саддама Хусейна, которые, как объявлялось официально, "угрожали самолетам альянса". Кроме того, в 1998 году НATO также бомбило Багдад в течение 4 дней после того, как правительство Хусейна заявило, что не хочет работать с комиссией ООН, занимавшейся разоружением Ирака.