Общее число погибших в результате землетрясения, произошедшего в Сальвадоре во вторник, достигло 283 человек
Архив НТВ

Общее число погибших в результате землетрясения, произошедшего в Сальвадоре во вторник, достигло 283 человек. Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям сообщает, что это далеко не окончательные данные, поскольку спасательная операция еще продолжается.

Уже известно, что при землетрясении ранено около 3 тысяч человек, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Разрушено почти 32 тысячи домов, в том числе пострадало 30 общественных зданий и 29 церквей. Отмечено 45 оползней. Самый сильный подземный толчок 13 февраля достиг 6,6 баллов по шкале Рихтера.

Во многих районах в центральной части страны по-прежнему нет воды и электричества, население лишено продовольствия и предметов первой необходимости. Несколько стран, включая Мексику, Гватемалу, Великобританию, Испанию и Францию, отправили в Сальвадор своих спасателей.

ООН выступила с призывом в порядке помощи выделить пострадавшим в Сальвадоре 3 млн. долларов, так как собственных запасов в стране хватит только на то, чтобы прокормить 200 тысяч человек в течение двух недель, что составляет чуть более 3% населения Сальвадора, насчитывающего 6,2 млн. человек.

Это уже второе крупное землетрясение в Сальвадоре с начала года. 13 января в результате подземных толчков погибло 844 человека, почти 5 тысяч человек были ранены, разрушено 278 тысяч зданий.