В Израиле создано новое правительство
APTV

В Израиле создано новое правительство. Эхуд Барак, ушедший с должности премьер-министра Израиля после поражения на недавних выборах, согласился занять в новом правительстве пост министра обороны.

Переговоры между Бараком и новым премьер-министром Шароном затянулись до поздней ночи. Трехчасовая встреча завершилась подписанием соглашения о создании коалиционного правительства. "Я всегда считал и считаю, что Израиль нуждается в единстве, в правительстве национального единства. Это позволит нам добиться мира и безопасности", - заявил Шарон.

Еще одно престижное кресло, министра иностранных дел, займет депутат от партии Труда. Это ветеран израильской политики, бывший премьер страны Шимон Перес.

Также решено, что обе партии смогут назначить министрами равное число представителей своих партий. Между тем, как сообщило сегодня израильское радио, решение о создании правительства на данный момент не является окончательным. Существует ряд разногласий по вопросам его политических приоритетов.

Соглашение о коалиционном правительстве вызвало критику со стороны коллег Барака по партии Труда. Многие не хотят делить ответственность за решения правого кабинета, который, по их мнению, ничего толкового сделать все равно не сможет.

Местные наблюдатели выражают серьезные сомнения, что Шарон и Барак смогут проводить единую линию урегулирования израильско-палестинского конфликта. Разочарованы и избиратели, которые 10 дней назад проголосовали за Шарона. Они недовольны тем, что армия будет подчиняться приказам Барака.