Швейцария отправила в США ордер на арест Павла Бородина
Съемки НТВ

Швейцария отправила в США ордер на арест Павла Бородина. В новых документах, поступивших из Швейцарии, содержится обвинение Бородина "уже не в отмывании средств, полученных незаконных путем, а в организации преступного сообщества".

Как сообщает НТВ со ссылкой на Интерфакс, пресс-секретарь госсекретаря Союза России и Белоруссии Иван Макушок напомнил в связи с этим, что ранее швейцарские власти представили правосудию США документы, обосновывающие необходимость принудительного привода Бородина для дачи показаний. "Швейцарская сторона, почувствовав, что дело начинает сыпаться и Бородин может выйти на свободу, выдвигает новые обвинения, также не основанные на фактах", - заявил Макушок.

Тем временем в самом центре Москвы организован пункт приема посылок для Павла Бородина. Теплые сибирские сапоги передали из Государственной Думы с пояснением, что раньше такие носили только важные партийные чиновники. От свободных художников в подарок узнику - водка "Бородинское сражение" и труд Карла Маркса "Капитал" на русском языке.

Самый оригинальный подарок √ чугунный футбольный мяч, изготовленный Ижевским машиностроительным заводом. Как пояснили представители дирекции, - чтобы не прокололи недоброжелатели.

Из соседней булочной принесли бородинский хлеб и шоколад. Самые трогательные подарки √ это детские рисунки. Павлу Бородину должно быть приятно, что юные граждане России, изображая бой российских самолетов с американскими, искренне верят в его скорое освобождение.