В Гарварде из-за сообщения о бомбе в разгар сессии пришлось приостановить работу университета
Reuters

В Гарварде из-за ложного сообщения о бомбе в разгар сессии пришлось приостановить работу университета и эвакуировать людей из четырех зданий кампуса, сообщается на сайте учебного заведения. По данным Boston Globe, сообщение о возможно угрозе пришло в университет по электронной почте, поэтому полиция с самого начала сообщила, что об угрозе оповещена не была.

Как отмечает BBC, из-за опасности подрыва уже отменены экзамены, которые были назначены на сегодня, 16 декабря. Саперы осмотрели корпуса университета, а также ряд зданий в студенческом городке, однако не нашли взрывных устройств. Правоохранители предполагают, что автор сообщения о бомбе добивался того, чтобы сегодня не состоялись экзамены.

Студенты и сотрудники университета уже смогли вернуться в два из четырех ранее эвакуированных зданий, сообщает Reuters.

Согнанных со своих мест студентов и сотрудников университета разместили в холле Аннеберга. Там, судя по фото в Twitter Гарварда, с собравшимися поговорили представители руководства университета.

В октябре 2013 года в еще одном крупном образовательном центре США - Университете Беркли (штат Калифорния) - на территории кампуса произошел взрыв. Тогда никто серьезно не пострадал.

Стоит отметить, что нередко сообщения о нападениях и терактах в университетах США оказываются ложными. Например, в июле зря эвакуировали еще один американский кампус - Пристонского университета. Угроза взрыва оказалась мнимой.