В США в нескольких штатах прошел ледяной дождь, есть погибшие
RTV International

Более 450 тыс. человек остались без электроэнергии в минувший четверг в американских штатах Джорджии, Северной Каролине и Южной Каролине из-за ледяного дождя. По сообщению AP, один человек погиб.

Выпадающие капли дождя быстро замерзали, что привело к многочисленным проблемам. Так, обледеневшее дерево упало на дом в Северной Каролине. В результате погиб проживавший в нем 58-летний мужчина, сообщает "Интерфакс".

Падающие деревья и ветки нанесли серьезный урон линиям электропередачи, что и оставило многих американцев без света. "Град – наше самое большое наказание, страшнее чем снег", - говорит Люсинда Трю, представитель компании - главного провайдера электричества в штатах Северная и Южная Каролина.

В некоторых других случаях инженерам удалось быстро восстановить подачу тока, сообщают местные СМИ. В школах занятия были либо отменены, либо проходят по сокращенному расписанию.

Немалой опасности подвергаются и участники дорожного движения. Так, во время аварии школьного автобуса ранения получили 23 человека.