Жена американца, выигравшего в лотерею 314,9 миллионов долларов, проклинает тот день, когда ее муж купил "счастливый" билет. По словам женщины, деньги принесли ее семье только несчастье. Джек Уиттакер сорвал самый крупный в истории США джекпот
AP Photo

Жена американца, выигравшего в лотерею 314,9 миллиона долларов, проклинает тот день, когда ее муж купил "счастливый" билет. По словам женщины, деньги принесли ее семье только несчастье. Джек Уиттакер сорвал самый крупный в истории США джекпот.

"Я бы хотела, чтобы этого никогда не было. Я бы хотела разорвать в клочья этот проклятый билет", - заявила Джюел Уиттакер.

С тех пор как на Джека свалилось сказочное богатство, прошло уже два года. За это время "счастливчик" был дважды арестован (вождение в пьяном виде) и решением суда принудительно помещен в клинику для алкоголиков. Уиттакер также был трижды обвинен в нарушении общественного порядка и нанесении тяжких телесных повреждений. Жертвами миллионера стал менеджер бара, а также администрация ночного клуба и букмекерской конторы.

Богатство Уиттакера привлекло к нему внимание воров. Дом миллионера грабили дважды. Также один раз грабители вынесли все ценное из его офиса и угнали машину, сообщает CNN.

В сентябре в доме Уиттакера был обнаружен труп 18-летней девушки - подруги его внучки. Обстоятельства этого дела выясняются.

После уплаты налогов выигрыш Уиттакера составил 113 миллионов долларов. 20 из них он пожертвовал на благотворительность. Сколько денег у "счастливчика" осталось сейчас, не знает никто.