На Филиппинах боевики напали на поселок. 4 человека убиты, 22 взяты в заложники
Архив NEWSru.com

Несколько десятков вооруженных бойцов из отрядов филиппинских коммунистических повстанцев в минувшие выходные напали на отдаленный населенный пункт на южном острове Минданао.

В результате нападения были убиты четверо жителей, разграблены и сожжены десятки домов. 22 человека были взяты в заложники. Сегодня четверым из них удалось вырваться из плена и сообщить властям о происшедшем, передает РИА "Новости".

По сообщениям малайзийских СМИ, командующий правительственными войсками, базирующимися на острове, генерал-лейтенант Нарцисо Абайя отдал приказ своим отрядам догнать боевиков и освободить пленников. Однако пока местонахождение террористов обнаружить не удалось.

"Правительственным войскам уже отдан приказ об уничтожении бандитов и освобождении пленников", - сообщил представитель военного ведомства.

Как сообщил в понедельник в Маниле представитель филиппинского минобороны, поселок Биникалан атаковали боевики группировки "Новая народная армия", передает ИТАР-ТАСС.

"Новая народная армия", чьи отряды насчитывают около 12 тыс. человек, это главная ударная сила запрещенной компартии Филиппин в ее 33-летней борьбе с манильской администрацией за создание на юге страны самостоятельного государства с коммунистической идеологией.