Известный американский киноактер Шон Пенн высказался против нанесения США удара по Ираку и призвал к отмене антииракских экономических санкций
Yahoo!

Известный американский киноактер Шон Пенн высказался против нанесения США удара по Ираку и призвал к отмене антииракских экономических санкций. "В случае войны или сохранения санкций против Ирака на руках американцев будет американская и иракская кровь", - сказал он в воскресенье вечером на пресс-конференции в Багдаде.

Сегодня актер, режиссер, сценарист и продюсер, лауреат многочисленных кинонаград, отмеченный призами кинофестивалей в Каннах, Берлине и Венеции, завершает свой трехдневный визит в Ирак. По словам актера, цель его поездки - "глубже понять суть этого пугающего конфликта".

Как ранее сообщал NEWSru.com, Шон Пенн в первый же день своего визита в Багдад посетил один из багдадских госпиталей.

В октябре Шон Пенн заплатил 56 тыс. долларов за публикацию в газете The Washington Post открытого письма к Джорджу Бушу. В нем он потребовал, чтобы президент США прекратил "отвечать бомбардировками на бомбардировки, увечьями на увечья, убийствами на убийства", обвинив Буша в необъективном рассмотрении иракской проблемы. Письмо было опубликовано на правах рекламы

"Принесение в жертву американских солдат и невинных мирных людей ради беспрецедентного превентивного удара по суверенному государству будет лишь очень кратковременным решением проблемы", - говорилось в этом письме.

Напомним, что это не первый случай, когда звезды Голливуда занимают активную позицию в отношении возможной операции в Ираке. В начале декабря около 100 деятелей Голливуда подписали открытое письмо американскому президенту Джорджу Бушу, в котором призвали главу государства прекратить воинственные высказывания в адрес Ирака.

Антивоенный документ подписан такими знаменитостями, как Ким Бейсинджер, Мэтт Деймон, Лоренс Фишборн, Ума Турман, Сэмюэл Джексон, Джессика Ланг и Мартин Шин.