В Абхазии освобожена мать вице-президента "Славнефти"
Архив NEWSru.com

В Абхазии в результате спецоперации освобождена мать вице-президента "Славнефти" Джумбера Ткебучавы, похищенная неизвестными в абхазском городе Ткварчели. Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава абхазского МВД Алмасбей Кчач.

"Заложница не пострадала, и ее здоровью ничего не угрожает", - сказал Кчач, добавив, что по делу о похищении матери вице-президента "Славнефти" есть задержанные. "Никакого выкупа преступникам заплачено не было", - заявил глава МВД.

По его словам, в настоящее время освобожденная доставлена в Сухуми и после ряда следственных действий будет отправлена в Москву.

"Сейчас можно сказать, что данное преступление полностью раскрыто", - заявил Кчач, отметив, что подробности, связанные с похищением матери вице-президента "Славнефти", будут обнародованы позднее.

Елена Ткебучава была похищена 4 декабря в городе Ткварчели в Абхазии. Несколько преступников вошли в дом, где проживала женщина, и увезли ее в неизвестном направлении.

Ранее были задержаны похитители отца вице-президента "Лукойла"

Ранее были задержаны и дали признательные показания похитители отца вице-президента "Лукойла". Похищение стало следствием разбойного нападения на семью Шарифовых в ночь на 2 декабря. После ограбления дома преступники решили взять с собой заложника, для того чтобы беспрепятственно покинуть территорию села. Однако уже по дороге у 78-летнего Сади Шарифова не выдержало сердце, и он скончался в машине от сердечного приступа.

Сади Шарифов был похищен 2 декабря из собственного дома в деревне Пантиани Дманисского района. Пятеро вооруженных преступников ворвались в дом и увезли Шарифова на принадлежавшей ему автомашине "Нива".