18 человек сгорели заживо в доме  престарелых в Италии
Архив NTVRU.com

18 человек погибли в результате пожара в доме престарелых и инвалидов на юге Италии. Пламя распространялось так быстро, что, по словам полиции, многие люди скончались прямо в постелях.

Пожар начался в середине ночи и уничтожил три здания, которые находились в отдаленном горном районе в 150 километрах к востоку от Неаполя.

Эти здания принадлежали государственному дому престарелых и инвалидов и были подарены Италии Францией после разрушительного землетрясения, произошедшего в этом районе в 1980 году.

Постоянно проживающие в этом центре врачи смогли эвакуировать восьмерых человек, некоторые из которых получили тяжелейшие ожоги, сообщает BBC.

В больнице, расположенной вблизи города Салерно /область Кампания/, находились больные различными психическими заболеваниями в возрасте от 25 до 60 лет. У многих из них были нарушения функций опорно-двигательной системы.

По утверждению пожарных, причиной возгорания, скорее всего, является короткое замыкание.

Когда пожарные прибыли на место трагедии из близлежащего города Салерно, от реабилитационного центра уже почти ничего не осталось. Спасатели с трудом пробирались в огне, чтобы извлечь тела погибших.

В результате землетрясения в Ирпинии в 1980 году погибли более двух тысяч итальянцев. Региону была оказана значительная международная помощь для восстановления городов и деревень.

Именно тогда были появились временные постройки, которые так и не были заменены зданиями, рассчитанными на долгие годы.