Самолет "Аэрофлота", выполнявший трансатлантический рейс из Нью-Йорка а Москву, вынужденно приземлился в Исландии из-за сообщения анонима о бомбе на борту
Первый канал

Самолет "Аэрофлота", выполнявший трансатлантический рейс из Нью-Йорка а Москву, вынужденно приземлился в Исландии из-за сообщения анонима о бомбе на борту, передает "Интерфакс". На борту было 256 человек. Бомбу на борту самолета не обнаружили.

Неизвестный сообщил американским правоохранительным органам о том, что на борту якобы находятся пять чемоданов со взрывчаткой, которая должна сработать по прилете самолета в Москву. Поэтому было принято решение прервать рейс и посадить самолет в Исландии.

Airbus A330 совершил посадку в исландском аэропорту Кефлавик, сообщает ИТАР-ТАСС. Все пассажиры были эвакуированы, после чего на борт поднялись специалисты-взрывотехники, которые проверили самолет и багаж. Взрывчатое устройство не было обнаружено.

"Аэрофлот" подтвердил, что самолет из Нью-Йорка в Москву совершил экстренную посадку в Исландии после сообщения о наличии взрывчатых веществ на борту. После завершения проверки и при отсутствии угрозы для пассажиров самолет продолжит свой полет в Москву.