В Демократической республике Конго обрушилась шахта, около 60 погибших
НТВ

Около 60 шахтеров погибли в результате обрушения шахты на северо-востоке Демократической республики Конго (ДРК), передает РИА "Новости" со ссылкой на местное радио Okapi.

Трагедия произошла в понедельник в регионе Мамбаса, но сообщили об этом только в ночь на четверг. Шахтеры в момент обрушения находились на глубине 100 метров под землей.

Местные власти подтвердили факт гибели людей.

По некоторым данным, шахта была заброшена после столкновений между армией и боевиками, и в момент обрушения кровли шахтеры находились там нелегально, передает Русская служба BBC.

На востоке ДРК сотни тысяч людей работают на кустарных шахтах по добыче олова и золота, где практически отсутствуют меры безопасности и несчастные случаи происходят с пугающей регулярностью.

Согласно распространенной точке зрения, огромные залежи полезных ископаемых в Конго - один из факторов, влияющих на развитие многочисленных конфликтов в этой стране.

В России последнее крупное происшествие на шахте случилось 27 июля этого года. Трое горняков погибли из-за выброса метана в забой, еще 92 человека смогли вовремя выйти на поверхность.