Следственные органы Грузии возбудили уголовные дела в отношении президентов непризнанных республик Южной Осетии Эдуарда Кокойты и Абхазии Сергея Багапша, сказал на пресс-конференции госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили
RTV International

Следственные органы Грузии возбудили уголовные дела в отношении президентов непризнанных республик Южной Осетии Эдуарда Кокойты и Абхазии Сергея Багапша, сказал на пресс-конференции госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

"Они будут осуждены за содеянные перед человечеством и гражданами преступления", - сказал Якобашвили. Госминистр заявил, что процесс восстановления территориальной целостности Грузии только начинается, передает РИА "Новости".

Госминистр коснулся темы организации гуманитарного коридора в Цхинвальском регионе и заявил, что по данному вопросу все еще идут переговоры с российской стороной.

Жертвами вооруженного конфликта в Южной Осетии, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

Россия также собирает доказательства для расследования преступлений грузинской стороны в ходе вспышки конфликта.